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+ de 123
hectares

3 estados
brasileiros

22 campos
demonstrativos

Distribuição dos campos

Resultados

Padrão fazenda
Município Ibiraci – MG
Área de ensaio 3 ha
Biodefensivos Vittia

Impactos na qualidade e produtividade do café

Figura 1 - Avaliação de incidência de ferrugem do cafeeiro (Hemileia vastatrix)
Figura 1 - Avaliação de incidência de ferrugem do cafeeiro (Hemileia vastatrix)

Considerando a avaliação de incidência de ferrugem do café, na última avaliação, o manejo Grão de Vittia obteve 6% a menos de incidência em relação ao padrão fazenda.

Safra de 2022 Figura 2 - Produtividade no cafeeiro em diferentes manejos
Figura 2 - Produtividade no cafeeiro em diferentes manejos

Para produtividade, o manejo Grão de Vittia produziu 45 sacas/ha e a média do produtor foi de 30 sacas/ha.

Padrão Fazenda

Figura 3 - Análise sensorial e perfil sensorial dos atributos do café Padrão Fazenda
Figura 3 - Análise sensorial e perfil sensorial dos atributos do café Padrão Fazenda

Para qualidade de bebida, o manejo padrão fazenda obteve a pontuação final na análise sensorial de 83 pontos, com notas de fragrância/aroma de chocolate/caramelo.

Grão de Vittia

Figura 4 - Análise sensorial e perfil sensorial dos atributos do café Padrão Grão de Vittia. 
Figura 4 - Análise sensorial e perfil sensorial dos atributos do café Padrão Grão de Vittia. 

O manejo Vittia apresentou 85 pontos, 2 pontos a mais na classificação. Foram atribuídas ao manejo Vittia, as notas de fragrância/aroma de frutado/frutas amarelas/cítrico, e adicionalmente, retrogosto de finalização longa e persistente.

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