Formulação fluida ou líquida
– Facilita o manuseio e a aplicação do produto, otimizando a mão-de-obra nas propriedades agrícolas e reduzindo os custos operacionais;
– Melhora o metabolismo das plantas, maximizando o seu potencial produtivo. Atua diretamente em rotas do sistema antioxidante das plantas, tornando-as mais tolerantes às condições ambientais adversas;
– Melhora a absorção dos nutrientes aplicados nas folhas das culturas. Os L aminoácidos atuam como agentes quelatizantes ou complexantes;
– Maior desenvolvimento radicular por meio da emissão de novas raízes;
– Maior absorção de água e nutrientes;
– Maior síntese de citocinina nos meristemas apicais, reduzindo a dominância apical, induzindo o desenvolvimento das gemas laterais e retardamento a senescência da planta;
– Melhora a brotação e o desenvolvimento vegetativo;
– Maior síntese e retenção de clorofila;
– Maior atividade fotossintética com maior produção de fotoassimilados;
– Em espécies lenhosas de clima temperado, os aminoácidos desempenham um papel crucial no crescimento das gemas após a dormência;
– Aumenta o florescimento e o pegamento da florada;
– Retarda a senescência das folhas, prolongando o seu ciclo produtivo;
– Maior resistência das plantas às condições climáticas adversas, tais como veranicos e variações bruscas de temperatura;
– Recuperação mais rápida das plantas após estresses climáticos e fitotoxicidades causadas pelos fertilizantes foliares e defensivos agrícolas notadamente os herbicidas;
– Melhora a qualidade dos produtos agrícolas – grãos, frutos, tubérculos, colmos e fibras;
– Aumenta a produtividade das culturas.